Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Вопросов много, и все требуют оперативного решения

Вопросов много, и все требуют оперативного решения

В рамках единого дня приема граждан начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел выездную встречу с жителями минераловодского района.

В этот раз к краевому чиновнику обратилось более десятка обеспокоенных граждан города и сел муниципального района. Как и в ряде других районов Ставрополья обращения были связаны с переселением из ветхого и аварийного жилья, размерами тарифов на услуги жилищно-коммунальных организаций, качеством водо- и газоснабжения жилых домов, точечной застройкой.

Среди граждан были и представители одной из местных управляющих компаний, которые обратились с просьбой о разъяснении процедуры лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Как отметил Валерий Савченко, краевым управлением с декабря прошлого года ведется работа по лицензированию, и продлится она до 1 мая 2015 года.  В своем разъяснении, Валерий Анатольевич пояснил:

- Важными условиями получения лицензии являются надлежащее оказание услуг по договорам управления многоквартирными домами, раскрытие информации о деятельности управляющей компании и отсутствие у управляющей компании задолженности за коммунальные ресурсы. Процедура лицензирования поможет оперативно принимать необходимые меры в отношении недобросовестных компаний.

По итогам проведения выездного приема граждан намечены совместные планы работы с органами местного самоуправления.

- Вопросов много, и все они требуют оперативного решения, - подытожил Валерий Савченко.

23.02.2015