Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко совершил рабочую поездку на Кавминводы

Валерий Савченко совершил рабочую поездку на Кавминводы

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко совершил рабочую поездку на Кавказские Минеральные Воды. В рамках визита было проверено выполнение застройщиками планов-графиков завершения строительств.
В Минеральных Водах Валерий Савченко посетил объекты ООО «Лидер». Застройщиком завершено строительство многоквартирного жилого дома по улице Бибика, но при этом имеется отставание от графика по второму объекту – по улице Бештаугорской, в районе номера 132. Застройщику поручено представить откорректированный план-график и заключить с дольщиками дополнительные соглашения – с реальными сроками передачи квартир.
В Железноводск начальник краевого Стройжилнадзора привез долгожданного застройщика, который согласился завершить строительство объекта по улице Октябрьской, 96 б – вместо обанкротившегося ООО «СМУ  курорта». Руководитель нового застройщика – ООО «Главстрой26» Андрей Зайченко, обсудил с дольщиками вопросы сотрудничества. Стороны достигли полного взаимопонимания и приступают к оформлению документов.
В Ессентуках также прошла встреча с участием застройщика с дольщиков многоквартирного жилого дома по улице Энгельса, 63. В ходе беседы обсуждены сроки завершения работ, вопросы газификации объекта  и изменения конструктива перекрытия третьего этажа. Застройщику указано на недопустимость срыва сроков, указанных в согласованном с администрацией города плане-графике завершения строительства объекта. Следующий контрольный выезд на объект состоится в начале апреля.
- Поездка получилась конструктивной и насыщенной, - подчеркнул Валерий Савченко. –  Завершение строительства объектов в городах-курортах находится на контроле краевого управления по строительному и жилищному надзору. Напоминаю, что по любым вопросам дольщики могут обратиться на телефон горячей линии в Ставрополе: 26-14-71.

11.03.2016