Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Суд поддержал позицию госжилинспекции края

Суд поддержал позицию госжилинспекции края

В пользу управления разрешилась судебная тяжба с ООО «Эко-Сити». За ненадлежащее качество услуги по вывозу твердых коммунальных отходов в селе Донском Труновского района управление привлекло регионального оператора к административной ответственности. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушений и перерасчете размера платы за услугу. Региональный оператор не согласился с аргументами управления и подал в суд, однако 16 октября 2019 года решением Арбитражного суда Ставропольского края заявителю в удовлетворении его иска было отказано. В марте этого года апелляционный суд оставил решение в силе.

– Региональный оператор обязан предоставлять потребителю услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в необходимых объемах и надлежащего качества, как того требует действующее законодательство, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Фото из открытых источников.

24.03.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: