Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Перерасчета размера платы за 2014 год не будет

Перерасчета размера платы за 2014 год не будет

На встрече с жителями многоквартирного дома №15 по улице Доваторцев в Ставрополе начальник краевого управления строительного и жилищного надзора Валерий Савченко ответил на вопросы,  касающиеся исполнения предписания о перерасчете размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, потребленную на общедомовые нужды за  2015 год и возможности осуществить перерасчет за 2014-й.

Собственникам даны разъяснения о невозможности произвести перерасчет размера платы за 2014 год ввиду изменений, внесенных в приказ регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в Ставропольском крае". Нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению 0,029 куб. м/кв. в месяц применяются   в   отношении   многоквартирных   домов   и   жилых  домов  с централизованной  системой  горячего  водоснабжения  и с нецентрализованной системой горячего водоснабжения.

Управлением рассматривается вопрос правомерности установления размера платы за содержание жилого помещения решением общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме. Также рассмотрен вопрос неудовлетворительного технического состояния общего имущества (трубопровода канализационной вытяжки, фасад) в доме.

По данному вопросу, Стройжилнадзором проведена проверка технического состояния общего имущества,  обществу с ограниченной ответственностью «СТАВРОПОЛЬСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ», осуществляющему управление данным домом, выдано предписание об организации систематического наблюдения за трещиной на кухне в квартире заявителя, установлении и устранении причины появления следов течи на трубопроводе системы канализации.

16.05.2016