Семинар-совещание в Ессентуках

В Ессентуках состоялся семинар-совещание на тему «Эффективное управление многоквартирным домом», организованный Управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Специалисты Стройжилнадзора обсудили с представителями ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, инициативных групп председателей советов многоквартирных домов и товариществ собственников жилья города Ессентуки актуальные вопросы развития отрасли с учетом последних изменений законодательства.
Затем специалисты управления ответили на вопросы собравшихся. Были затронуты такие животрепещущие темы, как порядок расчетов на общедомовые нужды и приемки работ, выполняемых управляющими компаниями в рамках исполнения договора управления.

- Нормы жилищного законодательства, определяющие порядок управления многоквартирным домом, а также порядок участия в нем собственников и осуществления ими контроля за работой управляющих компаний, содержатся не только в Жилищном кодексе РФ, но и в целом ряде подзаконных актов, - отметил начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – Особенности этих норм наши специалисты в доступной форме объясняют жителям края во время подобных встреч. Семинар в Ессентуках – уже третий в нынешнем году, ранее мы провели аналогичные форумы в Буденновске и Минеральных Водах. Опыт показал, что такие семинары-совещания необходимы, мы сделаем их традиционными и будем регулярно проводить в разных уголках края.

01.06.2016