Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ессентуках обсудили ход строительства бетонного лотка на реке Бугунта

В Ессентуках обсудили ход строительства бетонного лотка на реке Бугунта

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко в Ессентуках принял участие в рабочем совещании межведомственной комиссии. Темой обсуждения стала ситуация со  строительством бетонного лотка в рамках противопаводковых работ на реке Бугунта.

Предполагалось, что этот объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. Сейчас из плановых 4694 метров построена большая часть. Однако сдать проект в срок не удастся. Проблема – в выкупе частных земельных участков, расположенных в зоне строительства. Всего в полосу отвода попадает 107 участков, при этом необходимо выкупить 46 участков с недвижимостью на сумму свыше 230 миллионов рублей. Такая сумма в бюджете проекта не предусмотрена, а строить без изъятия невозможно.

В связи с этим, власти Ставрополья обратились в Росводресурсы с просьбой внести изменения в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы» и перенести срок ввода бетонного лотка в эксплуатацию на 2019 год. Затраты на выкуп земельных участков предполагается включить в бюджет края на следующий год, а также внести изменения в генплан и правила землепользования и застройки Ессентуков, ограничив строительство в водоохранной зоне реки.

27.10.2015

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70