Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Работу управляющих компаний оценили в Буденновском и Ипатовском районах, на очереди – город Лермонтов и Предгорный район

Работу управляющих компаний оценили в Буденновском и Ипатовском районах, на очереди – город Лермонтов и Предгорный район

Начальник управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в итоговом в нынешнем году заседании Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Члены совета обсудили три блока вопросов: порядок предоставления коммунальных услуг и расчетов за них при принятии решения об изменении способа управления многоквартирным домом; рейтингование эффективности работы управляющих компаний; работу обновленного регионального центра «ЖКХ-Контроль» и создание сети общественных организаций общественного контроля в сфере ЖКХ в Ставропольском крае.

Обсуждая первый вопрос повестки, общественники сошлись во мнении, что необходимо вернуться к практике прямых расчетов между потребителями и поставщиками коммунальных ресурсов, без участия управляющих компаний. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме РФ.

О новой методике оценки качества работы управляющих организаций рассказала начальник отдела управления жилищным фондом министерства Елена Голубцова. Как прозвучало, работу своих управляющих компаний уже оценили жители Буденновского и Изобильненского районов. До конца года рейтингование пройдут город Лермонтов и Предгорный район. В будущем году своим мнением смогут поделиться жители других территорий края. Методику разработали специалисты министерства и управления по строительному и жилищному надзору в рамках реализации «дорожной карты» по развитию ЖКХ в крае.

Обсуждая необходимость развития общественного контроля в сфере ЖКХ, участники заседания обратились к положительному опыту регионального центра «ЖКХ Контроля». За два месяца работы проверен ход реализации в крае программы переселения из ветхого и аварийного жилья, запущена «горячая линия», проведены уроки по энергосбережению в ставропольских школах. В ближайших планах организации – создание сети организаций «народного» контроля по всему краю и совместная работа с профильными министерствами и ведомствами по улучшению ситуации в отрасли.

11.12.2015

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70