Водоподогреватель нужно заменить

Специалисты управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору провели внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «АГРОСТРОЙ-УНИВЕРСАЛ». Поводом для выезда стало обращение граждан многоквартирного дома по проезду Литейному в Ставрополе, недовольных качеством предоставления коммунальной услуги и содержанием систем горячего водоснабжения и отопления.

В ходе обследования теплового узла был выявлен факт неисправности скоростного водоподогревателя на нужды горячего водоснабжения (неисправность пластины, течь), что является нарушением п. 5.3.15, п. 5.8.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170.

При произведении контрольных замеров температуры горячей воды в точках разбора установлено, что горячее водоснабжение приостановлено и не предоставляется собственникам в соответствии с требованиями п. 31 «а» и п. 4 приложения №1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

- В соответствии определением Высшего Арбитражного суда РФ, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме, - пояснил глава краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Также указанные нарушения, являются нарушением п. 2. 4 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», а именно: ч. 2.3 ст. 161 и ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, в указанных действиях (бездействии) усматриваются признаки административного правонарушения в области охраны собственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.23.3 КОАП РФ.

По результатам проведённой проверки управлением выдано предписание на замену неисправного скоростного водоподогревателя и составлен протокол об административном правонарушение предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КОАП РФ.

27.09.2018
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?
  Проголосовало: 55

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70