Семинар-совещание в Буденновске

Управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору в Буденновске проведен семинар-совещание на тему «Эффективное управление многоквартирным домом». Специалистами Стройжилнадзора доведена информация по наиболее актуальным вопросам с учетом последних изменений законодательства.

Затем прозвучали ответы на интересующие вопросы инициативных групп председателей советов многоквартирных домов и  представителей управляющих компаний города и муниципального района. Большинство вопросов было связано с порядком расчетов на общедомовые нужды и порядком приемки работ, выполняемых управляющими компаниями в рамках исполнения договора управления.

- Нормы жилищного законодательства, определяющие порядок управления многоквартирным домом, а также порядок участия в нем собственников и осуществления ими контроля за работой управляющих компаний, содержатся не только в Жилищном кодексе РФ, но и в целом ряде подзаконных актов. Особенности этих норм наши специалисты в доступной форме объясняют жителям края. Семинар в Буденновске показал, что подобные встречи необходимо проводить регулярно. Мы планируем сделать такие мероприятия традиционными, следующий выезд запланирован в регион Кавказских Минеральных Вод, - отметил начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

19.02.2016